人生のネタ帳

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【妄想料理】イメージだけでインド料理をつくってみた@インド煮豆編 【ダイエットにもおすすめ】

インド飯動画の影響を受けて、イメージだけで料理に挑戦してみた。

妄想料理シリーズ第二弾【インド煮豆編】

 

今回のイメージだけでつくるインド料理は『煮豆』、たぶんヘルシー♪

前回同様おもしろインド飯動画から影響を受けての挑戦です。

さっそく、イメージだけで作っていきましょう。

 

今回の材料

 

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【材料】

・ひき肉50gぐらい

・食塩無添加ミックスビーンズ(いなば食品)

・野菜のみじん切り(玉ねぎ、ピーマン、トマト、きゅうり

 ※玉ねぎ、トマトは1/4個、きゅうり半分、ピーマン1個。きゅうりを入れるのがポイント

・ホットガラムマサラハウス食品

・トマトケチャップ(デルモンテ

・オーガニックレモンジュース(輸入品、カルディで購入)

・味の素

・ふつうの塩

・チリパウダー

 

 イメージだけで作ってみた

【手順】

1. ひき肉と野菜のみじん切りを適当に炒めます

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2. 煮豆を放り込みます

3. 玉ねぎがしんなりしてきたら塩塩塩味の素

4. ホットガラムマサラをシャカシャカ多めに

5. ついでにチリパウダーも多めにふりふり

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6. さっと混ぜたら

7. トマトケチャップをドバっと投入

8. 混ぜながらレモンジュースを少し加えて完成♪

 

 

それでは、出来上がった料理をご覧ください

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さっそく食べてみたところ…

 

う~んまいっ!!!

 

食べごたえがあり腹持ちも良い。

ダイエットのお供にピッタリです

 

 

冷蔵庫で瀕死のきゅうりは

後日、ガラムマサラのヨーグルト和えにして美味しくいただきました。

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影響を受けたおもしろインド飯動画

www.youtube.com

 

過去記事:妄想料理シリーズ
aromajin-mynews.hatenadiary.jp