【妄想料理】イメージだけでインド料理をつくってみた@インド煮豆編 【ダイエットにもおすすめ】
インド飯動画の影響を受けて、イメージだけで料理に挑戦してみた。
妄想料理シリーズ第二弾【インド煮豆編】
今回のイメージだけでつくるインド料理は『煮豆』、たぶんヘルシー♪
前回同様おもしろインド飯動画から影響を受けての挑戦です。
さっそく、イメージだけで作っていきましょう。
今回の材料
【材料】
・ひき肉50gぐらい
・食塩無添加ミックスビーンズ(いなば食品)
・野菜のみじん切り(玉ねぎ、ピーマン、トマト、きゅうり)
※玉ねぎ、トマトは1/4個、きゅうり半分、ピーマン1個。きゅうりを入れるのがポイント
・オーガニックレモンジュース(輸入品、カルディで購入)
・味の素
・ふつうの塩
・チリパウダー
イメージだけで作ってみた
【手順】
1. ひき肉と野菜のみじん切りを適当に炒めます
2. 煮豆を放り込みます
3. 玉ねぎがしんなりしてきたら塩塩塩味の素
4. ホットガラムマサラをシャカシャカ多めに
5. ついでにチリパウダーも多めにふりふり
6. さっと混ぜたら
7. トマトケチャップをドバっと投入
8. 混ぜながらレモンジュースを少し加えて完成♪
それでは、出来上がった料理をご覧ください
さっそく食べてみたところ…
う~んまいっ!!!
食べごたえがあり腹持ちも良い。
ダイエットのお供にピッタリです
冷蔵庫で瀕死のきゅうりは
後日、ガラムマサラのヨーグルト和えにして美味しくいただきました。
影響を受けたおもしろインド飯動画
過去記事:妄想料理シリーズ
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